Brand Drittes Quergäßchen

11.01.2015 15:15 Uhr

Heute Nachmittag wurden die Berufsfeuerwehr sowie die Freiwilligen Feuerwehren aus Oberhausen und Kriegshaber zu einem Schuppenbrand ins Dritte Quergäßchen gerufen. Schon auf der Anfahrt war Brandrauch erkennbar. Der Schuppen brannte beim Eintreffen der Feuerwehr in voller Ausdehnung. Am angrenzenden Wohnhaus wurden durch die große Hitze die Haustüre und die Fensterscheiben zerstört. Nur durch das schnelle und effektive Eingreifen der Feuerwehr konnte ein Übergreifen der Flammen auf die umliegenden Häuser verhindert werden. Bei einem angrenzenden Gebäude schlugen die Flammen in den Dachbereich über. Hier wurde die abgehängte Deckenkonstruktion entfernt und Glutnester abgelöscht. Es waren zwei CAFS-Rohre im Einsatz. 16 Personen wurden aus den umliegenden Wohnungen evakuiert und im Großraumrettungswagen betreut.