Taktisch-Technische Betriebsstelle Augsburg

Stadt Augsburg
Amt für Brand-und Katastrophenschutz
Taktisch Technische Betriebsstelle (TTB)

Berliner Allee 30

Telefax: 0821 / 324-37159

Leiter Taktisch-Technische Betriebsstelle
Dipl.-Ing. (FH) Thomas Demmler

www.feuerwehr-augsburg.de

Taktisch-Technische Betriebsstelle

Die Taktisch-Technische Betriebsstelle (TTB) der Berufsfeuerwehr Augsburg übernimmt im digitalen Netzabschnitt 35 (Schwaben Nord) Aufgaben im betrieblichen und im technischen Nutzersupport. Der betriebliche Support umfasst Aufgaben und Tätigkeiten, die den operativen Ablauf betreffen. Diese sind im weitesten Sinne vergleichbar mit Aufgaben, die auch im Analogfunk anfallen. Der technische Nutzersupport betrifft die Verwaltung von Endgeräten und die Umsetzung des Update-Managements, die Unterstützung des Endnutzers bei der Endgerätehandhabung und in einem begrenzten Umfang die Störungsbehebung (First-Level-Support) an Endgeräten.